都灵大学孔子学院举办本年度第二次HSK考试

    [来源] 意大利都灵大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 10:56:13 
 

当地时间6月10日,意大利都灵大学孔子学院举办本年度第二次HSK考试。本次考试内容覆盖HSK一至六级,共有462人报名参加了考试。除孔子学院本部外,本次考试还在热内亚(Genova)的黛莱达(Deledda)高中与伊夫雷亚(Ivrea)的博达(Botta)高中设有考点。


考试现场

为了考试的顺利进行,都灵大学孔子学院做了充分准备,对监考人员进行考务培训,帮助他们熟悉考试流程。其中,两名本土教师通过了HSK监考资格考试,也加入到监考教师的队伍中。

都灵孔院中方院长刘蕴秋亲切询问考生们的备考情况,并鼓励大家放平心态,轻松上阵。孔院13岁的小学霸雅各布(Jacopo Toma)表示,题目不难,就是还不习惯这种“涂答题卡”的考试方式。都灵大学孔子学院下属孔子课堂翁贝托一世(Umberto I)高中的学生感叹到:“这次考试太容易了!”

供稿:王菁婧