津巴布韦大学孔子学院为数百名孤儿庆祝“六一”儿童节

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-20 11:51:53 
 

当地时间5月28日,津巴布韦大学孔子学院全体教师前往龙城,参加由当地华人组织华商会发起的庆“六一”活动。此次活动是为津巴布韦九所孤儿院的三百余名孤儿举办的节日派对。

活动中,孔院为孩子们带来了很多中国特色礼物,如筷子、象棋、剪纸、脸谱面具、汉字多米诺、中国地图等,琳琅满目,吸引了许多前来参观的小朋友。


孩子们开心地玩脸谱面具


小朋友认真画画

“筷子夹糖果”成为最受欢迎的游戏。孔院教师教小朋友们使用筷子,然后三人一组进行比赛。胜出队伍可获得孔院特制T恤。小朋友们争先恐后地参加游戏,玩得不亦乐乎。在展台另一边,中国象棋吸引了小朋友们的注意。在了解规则后,他们尝试跟老师下棋。孔院教师还专门为小朋友们拍照,并将照片送给他们。


“筷子夹糖果”游戏


孩子们和孔院教师一起下棋


黄屏发表讲话

在主会场的舞台上,中国驻津巴布韦大使黄屏发表讲话。随后,精彩的节目表演拉开帷幕。一位身着米奇衣服的工作人员带来一首绍纳语的歌曲,将现场气氛推向高潮。小朋友们又唱又跳,掌声、欢呼声不绝于耳。