2017年内罗毕大学孔子学院举行夏令营开营仪式

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-20 11:20:21 
 

当地时间6月16日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院夏令营开营仪式在孔子学院文化体验中心举行。本次活动由内罗毕大学孔子学院与天津师范大学联合举办,将为营员提供了一系列的中华文化体验课程和汉语课程。内罗毕大学语言学系主任简·奥多、内罗毕大学孔院中方院长郭红,以及孔院本土汉语教师、夏令营营员及营员家长等40人参参加了此次活动。

简·奥多强调此次活动对每位营员重要意义,对营员提出了深切的嘱托,希望大家能够在安全第一的前提下享受本次中国行的旅程,鼓励大家积极参与文化活动,尊重当地的民风民俗,树立起良好的肯尼亚形象。


简·奥多讲话

内罗毕大学孔子学院的本土教师茹丝在讲话中祝贺同学们赢得这次难得的机会,她结合自己在中国八年的生活和学习经历,从气温、食物、语言和生活方式等方面向营员进行了介绍,并鼓励营员努力尝试、积极体验。她强调夏令营营员代表的是肯尼亚,所以大家要注意自己的言行,展现肯尼亚年轻人的风采。作为去年的领队教师许晶也对营员提出要求,她希望营员能够珍惜此次难得的机会,并在本次活动中彼此照应,互爱互助,积极配合领队教师的组织和领导,感受异域文化的内涵与魅力的同时丰富自己的中文知识,积累经验。为了此次夏令营能够顺利地进行,志愿者和老师们帮助营员分成若干小组,进行了行前的相关准备工作。


营员行前交流

夏令营是孔院的传统项目,通过这个项目内罗毕大学孔子学院的优秀学员得到了亲身体验中国文化的机会。