维多利亚商务孔子学院BGS武术队小试牛刀

    [来源] 澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院     [发表时间] 2017-06-20 09:37:11 
 

当地时间6月14日,澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院布莱登文法学校(Brighton Grammar School,BGS)武术队在墨尔本顶尖私立男校——布莱登文法学校中学校区期末大集会上进行了首次表演,反响热烈。

随着音乐响起,身着中国南拳服装的武术队队员们行完抱拳礼后,刷地亮开架式,弹踢、冲拳,精神抖擞地武起来,动作潇洒威武,赢得了现场师生及家长的阵阵喝彩。


武术表演现场


布莱登文法学校(BGS)武术队


合影

维多利亚商务孔子学院于去年与布莱登文法学校(BGS)签订协议,积极支持该校中国文化活动,并于今年二月开设武术课,由维多利亚商务孔子学院教师陈远鑫授课。自开课以来,学生们兴趣浓厚,积极参加学习,在维多利亚商务孔子学院的协助下,组织了一支由10人组成的维多利亚商务孔子学院布莱登文法学校(BGS)武术队。

布莱登文法学校非常重视语言教育,开设多种语言供学生选择。该中学的中文组负责人陈宁老师(Linda Chen)表示,武术课的开展,不仅让学生们学会了功夫,更学会了中国武术精神中最重要的武德,武术队的成立也极大地增加了学生对汉语学习的热情。目前,该武术队正在编排以武术为题材的舞台剧,此次小试牛刀反响热烈,学员们也颇感自豪,更坚定了学习的信心。

供稿:陈远鑫、白莹莹