冰岛北极光孔子学院来华体验夏令营活动回顾

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2017-06-16 14:12:21 
 

当地时间5月31日,冰岛北极光孔子学院来华夏令营16名营员圆满完成了为期14天的在华游学体验活动。

这些营员在华期间,参加文化讲座、文化体验活动,在冰岛北极光孔子学院中方合作院校宁波大学学习交流,通过汉语课、文化课等,与中国学生进行文化交流,并参观历史文化名胜,亲身感受和了解中国语言文化。


开营仪式

“师父领进门,修行在个人”。营员们认真聆听汉语课程和中国文化讲座,积极参与到书法、面塑和舞龙等中国传统文化实践活动。


给孩子们讲讲冰岛的故事


体验书法


体验面塑


体验舞龙

“书藏古今,港通天下”。营员们走进宁波博物馆、天一阁和南塘老街,体味中国传统文化,感受传统和现代完美融合的宁波。


文化体验


“读万卷书,不如行万里路”。营员们的足迹遍布镇海实验小学、雅戈尔动物园、奉化溪口、天堂杭州及国际都市上海,在行走中了解中国,在行走中爱上中国。


文化体验


美丽溪口,山清水秀


早安,上海!

两周的文化体验活动,在中国的点点滴滴,都带给营员们无限快乐,许许多多的第一次被记录在一张张的照片里。


第一次收到中国孩子的礼物


第一次在中国过生日

本次活动中丰富的内容让营员们对中国有了一个直观的认识和理解,更加坚定了他们学习汉语的决心。


宁大严小军(前排右四)、国际合作处处长刘昱(后排左二)、国际交流学院党总支书记孔晓虹(后排右一)为学生送行