龙舟竞渡传风俗,孔院标夺彩龙回
——布鲁克大学孔子学院喜夺韦兰龙舟赛小组冠军

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-16 14:06:01 
 

当地时间6月10日,第16届尼亚加拉韦兰龙舟赛拉开帷幕。作为中国传统端午节系列活动之一,韦兰龙舟赛创立于2002年,其影响力逐年扩大。今年,活动共吸引来自尼亚加拉和大多伦多等地区的35个团队参赛。参赛队伍创下新高,吸引了近万名观众观看。

布鲁克大学孔子学院与布鲁克Goodman商学院共同组建四支队伍,即CIBU龙之队、CIBU梦之队、GOODMAN金龙队和GOODMAN金梦队,共80余人参赛。


现场人头攒动

比赛当天,晴空万里,现场人头攒动,金鼓齐鸣。比赛分组进行,各队队员在鼓手的带领下同舟共济,激流勇进。身着红白队服的孔院队员整齐划一,声势浩大。经过数轮激烈角逐,CIBU龙之队冲出重围,挺进G组决赛。决赛中,孔院院长亲自坐镇船头擂鼓,队员齐心协力,挥桡划桨,在现场观众的呐喊声中越战越勇,最终夺得G组第一。


各队激烈角逐


孔院院长上台领奖


CIBU龙之队勇夺G组第一


部分队员合影

赛后,所有参赛队伍齐聚一堂,为各支获奖队伍颁奖庆贺,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。各国人民的心也在这一片片欢声笑语中拉得更近。