群贤毕至逐鹿“汉语桥”,千丘之国盛开汉语花
——第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛
卢旺达赛区总决赛落幕

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-06-16 13:59:32 
 

当地时间6月10日,卢旺达大学教育学院孔子学院举办第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛卢旺达赛区总决赛。此次比赛以“学好中国话,朋友遍天下”为主题。经过选拔,来自卢旺达孔院各教学点的9名选手入围决赛。

此次比赛共包括主题演讲、中国国情文化知识问答和才艺展示三个环节。在演讲环节,选手们抑扬顿挫的汉语发音、大气沉稳的舞台表现,使观众赞叹不已。才艺表演中,选手们大显身手,表演各具特色。歌舞表演声情并茂,武术节目大气磅礴,诗朗诵感人肺腑,快板节奏明快。精彩的演出将活动推向高潮。


选手演讲


才艺表演

经过激烈的角逐,来自东部省阿卡盖拉国际学校的黄子铭同学摘得桂冠,来自南部省布塔雷中学的陈秋获得第二名。


肖南参赞(左)为冠军选手(右)颁奖


赛后合影留念

中国驻卢旺达大使馆参赞肖南高度评价了此次比赛。他表示,丰富多彩的艺术形式和精彩纷呈的表演,是对中华文化最好的展示。

供稿:张宁