拉罗谢尔孔子学院举办儿童节文化活动

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2017-06-16 11:20:13 
 

为了让更多的法国孩子了解并爱上中国文化,拉罗谢尔孔子学院举办以“鸡年里,一只法国公鸡在中国的冒险之旅”为主题的绘画比赛,并开展两场别开生面的儿童节活动。

当地时间5月31日,孔院米尼姆分部迎来了皮埃尔·洛蒂和热奈特两个小学的70余名师生。150幅画作构思奇妙,趣味盎然,贴满了墙壁。孩子们饶有兴趣地欣赏了画作。


孩子们看画展

在演出中,孔院师生精心设计,节目包括朗朗上口的儿歌、清新动听的古筝独奏《春苗》、斗志昂扬的太极扇《中国功夫》、妙趣横生的汉字猜谜……现场互动频频,气氛活跃。孔院教师和志愿者还教小朋友们折纸公鸡、画熊猫、写毛笔字,并组织抱抱团、筷子夹糖果等游戏。孩子们玩得不亦乐乎。


折纸公鸡


筷子游戏


画熊猫


抱抱团游戏

6月1日,孔院团队来到博格莱那小学,与小朋友们共度充满中国传统文化色彩的童趣六一。中国文化小课堂上,教师带领孩子们进行了一场丰富多彩的中国文化之旅。随后,孩子们介绍了自己的绘画作品,还学习了折纸公鸡、五步拳、壮族舞蹈。最后,他们还玩起了抱抱团游戏,现场热闹不已。


中国文化小课堂


教授五步拳


壮族舞表演

此次拉罗孔院儿童节活动共有近200名师生和家长参加,激发了法国儿童对中国文化的兴趣,加深了拉罗谢尔孔院在当地的影响力。