学会中国话,朋友遍天下——
第十届世界中学生“汉语桥”演讲比赛魁北克选拔赛落幕

    [来源] 加拿大魁北克孔子学院     [发表时间] 2017-06-16 11:23:13 
 

当地时间5月26日,以“学会中国话,朋友遍天下”为主题的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛魁北克选拔赛落下帷幕。此次比赛由中国驻蒙特利尔领事馆和魁北克孔子学院下属雷吉纳·阿胥姆塔中学孔子课堂主办。

雷吉纳·阿胥姆塔中学校长雷白浪(Laplante Michel),中国驻蒙特利尔总领事彭惊涛、领事熊胜,领事闫苏莉,魁北克孔子学院院长荣萌等出席,来自魁北克六所中学的师生、家长共150余人观看了比赛。

赛前,雷白浪、彭惊涛分别致辞,鼓励魁北克的青少年们学好汉语,为搭建中加两国经济文化交流的桥梁做贡献。


彭惊涛致辞

比赛根据选手们学习汉语的时间将其分为一级组和二级组。选手在演讲环节分享了自己学习汉语的心得体会,表达了他们对中国语言文化的喜爱之情。在才艺展示中,选手们各显神通,令观众们惊叹不已。


选手麦克

经过激烈的角逐,索菲亚 (Sophia JucaNarloch)获得一级组冠军,司达西 (Stacy Durandisse)以一曲发音标准、感情充沛的《遇见》征服评委和观众,赢得二级组的第一名。


选手索菲亚


选手司达西

熊胜为比赛致闭幕词,他对各位选手取得的成绩表示祝贺,并鼓励中学生们学习汉语,了解中国文化,为促进中加两国交流发展起到积极作用。