中加友好——
加纳海岸角大学孔子学院举办一周年庆典

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-15 10:45:12 
 

当地时间6月2日,加纳海岸角大学孔子学院成立一周年庆典活动在海岸角大学大礼堂举办。加纳中部省省长夸美纳·邓肯(Kwamena Duncan)、海岸角大学副校长奥多洛(Prof.Oduro)、中国驻加纳大使馆大使孙保红出席了此次庆典,海岸角大学及周边中小学700余名教职工及学生参加了此次活动。


一周年庆典活动现场

夸美纳·邓肯表示:“我小时候就听说了孔子,从老师那了解到了孔子及其思想,并对其深有感悟。海岸角大学孔子学院在教育方面扮演着非常重要的角色,也非常感谢中方院长胡亮才及外方院长奥波库·阿杰曼为此付出的努力,希望加纳海岸角大学孔子学院取得更加辉煌的成就。”


夸美纳•邓肯发表演讲

孙保红表达了对海岸角大学孔子学院全体工作人员努力工作的肯定。她说:“我衷心祝愿海岸角大学孔院办学水平不断提升到新的高度,坚信‘明年春色倍还人’。”


孙保红致辞

孔院中方院长胡亮才在致辞中对中国驻加纳大使馆、海岸角大学以及湖南城市学院的大力支持表达了诚挚的感谢。他介绍,作为中加友谊的桥梁,海岸角大学孔子学院积极开展汉语教学,开设的课程有中文选修学分课、中文拓展课程、移民局汉语班、旅游汉语班以及中华才艺课程,海岸角大学汉语本科专业即将正式开设,注册学习的人数已有1000人以上。慕名前来学习汉语和了解孔子学院项目的人员涵盖政府官员、大学教师、中小学教师、企业机构人员、大中小学生等不同社会群体。海岸角大学孔子学院已经成为当地民众学习汉语,了解中国文化的重要平台。


孔院师生共演中加服饰秀

海岸角大学孔子学院汉语教师与海岸角大学孔子学院学生为到场嘉宾及观众呈现了一台精彩纷呈的表演。节目有诗朗诵《水调歌头》、中国-加纳传统服饰秀、中国功夫秀等。中国-加纳传统服饰秀将活动气氛推向了高潮,向观众展示了中加两国传统服饰的魅力。