雅伦湖上赛龙舟,端午情悦八方客
——萨大孔院与卢大孔院举行第二届端午龙舟赛活动

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-14 16:42:39 
 

当地时间6月3日,克罗地亚萨格勒布大学孔子学院与斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院在萨格勒布市雅伦湖举行第二届端午龙舟赛活动。中国驻克罗地亚大使胡兆明、萨格勒布市政府办公厅负责人克里奇等嘉宾以及400余名当地民众观看了比赛。

开幕式上,孟维亮在致辞中对来宾和观众表示欢迎和感谢,并表达了对中克两国关系进一步发展的美好祝愿。

此次龙舟赛共有中国驻克罗地亚使馆代表队、卢大孔院师生代表队、萨大孔院师生代表队等十二支队伍参赛。比赛为计时赛,分为两轮,用时最短的龙舟获胜。


龙舟竞渡


龙舟竞渡

“千顷水面琉璃滑,雅伦龙舟竞争先”,阳光下,桨楫翻飞,鼓声铿锵,龙头划破水面,龙舟如离弦之箭疾速前进。雅伦湖岸,加油助威声不绝于耳,人们纷纷驻足观看,场面十分宏大。经过激烈的角逐,一支来自萨大孔院的参赛队伍夺得冠军。


中国驻克罗地亚使馆代表队齐力划舟


斯洛文尼亚代表队


中国驻克罗地亚使馆代表队合影留念


胡兆明、孟维亮与获奖队伍合影留念

孔院还在现场开展了书法、围棋、剪纸等多项活动,引起当地民众对中国文化的极大兴趣。


书法展示


湖岸边当地小朋友体验剪纸活动

“悠悠端午节,浓浓中国情”。时值中克建交25周年,此次活动进一步增进了两国民众的友谊,弘扬了中国传统文化,为两国友好发展谱写新篇章。克罗地亚国家电视台等众多媒体对活动进行报道。