比利时鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院亮相鲁汶世界节

    [来源] 比利时鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院     [发表时间] 2017-06-09 16:55:45 
 

当地时间6月3日,第29届“乌托邦-理想社会”鲁汶世界节在鲁汶市中心布鲁尔公园开幕。比利时鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院首次亮相鲁汶世界节,吸引了众多对汉语学习和中国文化感兴趣的当地民众驻足交流。


世界节孔子学院展台

针对此次节日活动,孔子学院准备了孔院简介、《孔子学院》多语种期刊及书法展示体验活动,并进行了问卷调研,以了解当地民众对学习汉语和参加中华文化活动需求等情况。


孔院外方院长介绍孔院相关情况


咨询交流


介绍端午节


书法展示


体验书法


问卷调研

下午5:00,鲁汶市副市长丹尼斯·范德沃特女士来到孔子学院展位前,亲切地询问有关情况,并对孔院支持鲁汶市政府工作,积极参加本届世界节活动表示感谢。


合影

鲁汶市是比利时法兰德斯-布拉班特省省会,是著名的大学城,有来自150个国家的10万注册居民。鲁汶世界节每年举办一届,每年都将确立一个主题,旨在促进不同文化背景的社会群体的相互了解和融合,丰富鲁汶居民的生活。此次世界节活动,吸引了来自比利时各地1万多人参加。

供稿:邓新华