韩国世明大学孔子学院举办2017年中韩文歌曲大赛

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-09 16:27:26 
 

5月30日,韩国世明大学孔子学院举办2017年中韩歌曲大赛,吸引了200余名在校师生观看。

本次大赛以“音乐无国界”为主题,不仅韩国学生可以参加,该校的各国留学生也都可以参与这次音乐盛会。韩国学生演唱中文歌曲,中国留学生演唱韩文歌曲,其他国家的留学生可以自行选择中韩文歌曲。这样无国界的参与形式在世明大学还是第一次。学生们报名踊跃,准备充分,各国学生相互学习指导。经过激烈的角逐,共有20组参赛者进入决赛。

来自中国的留学生郑张豪、韩通合作演唱了一首韩文说唱歌曲《HIT ME》,瞬间将现场氛围带向高潮;世明大学空乘专业的裴珉注虽然在孔子学院仅仅只学习了三个月的汉语,但一首《至少还有你》发音标准,唱功不俗,一举获得了本次大赛的一等奖。


中国留学生倾情演唱


空乘专业裴珉注同学获得一等奖

参与比赛的学生表示,这样的比赛形式使他们与各国学生有了更多的交流,大家互相学习互相帮助,对中国也有了更加生动的了解。

今年的歌曲比赛从选手的选曲上就与往年有着很大的不同。像《月亮代表我的心》和《甜蜜蜜》这种经典老歌在学生中的人气已经被《我的歌声里》和《小幸运》等流行歌曲所取代,可以看出外国学生还是很关注中国的新鲜事物,对中国的影视歌曲等都有一定的兴趣。

供稿:徐攀