爱达荷大学孔子学院下属学校举办学年中文汇演

    [来源] 美国爱荷华大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-09 16:36:35 
 

当地时间6月2日,美国爱达荷大学孔子学院下属教学点帕卢斯草原特许学校(Palouse Prairie Charter School)举行全校中文汇演,以庆祝学年结束。这是该校历史上的第一次大型中文活动。该活动由在该校任教的许红豆老师筹划举办,全校师生及家长参加。

孔院老师柳娟进行了精彩绝伦的太极扇表演,引得全校师生拍手叫好。杨健俭老师的二胡表演,幼儿园和一年级的儿歌表演,四年级的扇子舞都让人赞不绝口。六年级玩起了改编的中文版PPAP和小苹果串烧,他们滑稽的舞姿和歌词都让场下观众捧腹大笑。七八年级分别演唱了《对面的女孩看过来》和《对不起,我的中文不好》。除了这些,还有精彩的茶艺表演和民族服饰展示,以及使大家神经紧绷的“筷子挑战”游戏。四位学生主持,女生着旗袍,男生着唐装,字正腔圆,专业范儿十足。


中国服饰展示


筷子挑战

活动结束后,老师们和家长们都对节目大加赞赏,并表达了谢意。该校校长珍妮尔·布兰登(Jeneille Branen)表示,中文汇演的节目全面多元,能深层地表现中国文化,展示学生的中文水平。爱达荷大学孔子学院中方院长薛荷仙夸赞了学生的表演和中文水平,并指出应该在该校形成中文汇演的传统,以推动该教学点的中文教育,弘扬中国文化。

供稿:许红豆;供图:陈洪