旅游孔子学院远程孔子课堂揭牌

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2017-06-08 11:54:10 
 

当地时间5月25日,澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院依托凯恩斯远程教育学校建立的远程孔子课堂举行揭牌仪式。

昆士兰州教育部凯恩斯地区主任斯蒂芬·贝尔(Stephen Bell),中国驻布里斯班总领馆代总领事周莉、教育领事刘少华出席仪式。远程教育学校全体汉语教师、该校下属教学点的师生代表、家庭学校的学生和家长代表共100余人参加了活动。远程教育学校语言部主任张泽担任主持。

校长安德鲁· 奥利弗(Andrew Oliver)为活动致欢迎词。斯蒂芬·贝尔、周莉和旅游孔子学院院长廖良浩(Leong Liew)分别发表讲话。随后,安德鲁· 奥利弗、刘少华、廖良浩等共同为孔子课堂揭牌。旅游孔子学院志愿者教师陶弘毅、黄雅楠还带来竹笛、琵琶等中国民乐演奏。


周莉代总领事讲话


开场演出


揭牌仪式

次日,周莉、刘少华在张泽生和孔院中外方院长陪同下,参观了孔子课堂下属汉语教学点因尼斯费尔(Innisfail)公立中学,了解远程教学点的汉语教学情况。


琵琶体验


中国武术表演

凯恩斯远程教育学校成立于1972年,是一所通过将教学内容传递到偏远地区学校和家庭学校的学生,来满足他们教育需求的特殊学校。该校拥有汉语教师12人,选修汉语学生人数达900余人,远程教育覆盖范围超过30万平方公里。旅游孔子学院依托该校建立远程孔子课堂,可以帮助广大昆北地区学生了解中国,为他们汉语学习提供支持具有非常特殊的意义。