古都散发新活力 诚邀宾客来探索
——格里菲斯大学旅游孔子学院举办北京旅游推介会

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 17:20:07 
 

当地时间5月24日,澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院协同北京旅游发展委员会在内森校区举办北京旅游推介会。中国驻布里斯班总领事馆总领事代表、商务领事蒋季青和商务领事王记恒,北京旅游发展委员会副主任于德斌出席推介会。来自布里斯班、黄金海岸、凯恩斯、罗根和伊普斯维奇等昆士兰州主要城市的旅游业界翘楚、当地政商学界代表及格里菲斯大学商学院和旅游研究院师生参加了本次推介会。

蒋季青在致辞中指出,无论昆州还是北京,旅游业在经济总产值中占很大比重。昆士兰州是深受中国游客喜爱的旅游目的地之一,恰逢中澳旅游年,欢迎北京旅游发展委员会远道而来,推动两地旅游业的交流与发展。

于德斌介绍了北京旅游的发展概况,中国政府和北京市政府针对海外游客颁布施行的免签、退税等一系列优惠政策,并真诚地邀请昆州游客前往北京观光游览。


北京市旅游发展委员会于德斌副主任发表讲话

北京市旅游发展委员会市场专员王睿就北京旅游资源、市政交通、特色美食、以文化为特色的旅游资源、中医养生特色游、优惠政策等方面进行了一场别开生面、极具互动性的宣讲。

格里菲斯旅游研究院的柳芭博士和孔院高级学员丽莎·贝尔也应邀讲述了她们的北京旅游经历。


旅游孔子学院高级学员丽莎·贝尔分享北京旅游经历

随后,主办方举行“旅游孔子学院北京旅游虚拟体验中心”揭牌仪式,旅游孔子学院外方院长廖良浩教授和于德斌共同为中心揭牌,与会人员纷纷体验“虚拟北京游”。此外,旅游孔子学院还宣布即将举办“北京3日游”旅游方案设计大赛、“澳洲人最喜爱的北京景点”评选大赛和“澳洲旅游经理中国行”三项旅游特色活动,欢迎与会人员积极参与。


体验虚拟北京游


推介会现场互动

在会场外,旅游孔子学院推出的“魅力北京”摄影展也吸引了与会代表和格里菲斯的广大师生驻足欣赏,旅游孔子学院志愿者陶弘毅、黄亚楠带来的竹笛、琵琶合奏更为展览增添了浓浓的中国韵味。

本次北京旅游推介会的举办推动了北京和昆士兰州两地旅游业的交流与合作,为两地旅游业提供了沟通的桥梁与纽带,凸显了格里菲斯大学旅游孔子学院的特色。