塔那那利佛大学孔子学院举办
第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛
塔那那利佛赛区选拔赛

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 14:49:08 
 

当地时间6月3日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛马达加斯加塔那那利佛赛区选拔赛在塔那那利佛大学孔子学院举行。共有17名选手参加。孔院师生、选手亲友团等100余人观看了比赛。

此次比赛分为笔试、主题演讲、即兴演讲和才艺展示四个环节。选手们围绕“学好中国话,朋友遍天下”这一主题畅所欲言,讲述自己与汉语、中国的不解之缘。不少选手表示汉语很难,在学习中遇到了很多困难,但是依旧怀着一颗坚定的心,告诉自己“汉语虐我千百遍,我待汉语如初恋”。


选手演讲中

在才艺表演环节,选手们大显身手、各展所能。有的表演太极武术,有的表演汉风舞蹈,有的展示剪纸技艺,有的演唱中国歌曲。精彩连连,现场掌声不断。13号选手徐佳的歌伴舞《约定》,更是把现场观众带入到青春岁月,引起不少师生的共鸣。


歌曲《约定》


参赛选手与评委合影

最终,徐佳和甘悦两位同学获得一等奖,将代表塔那那利佛赛区参加第十届“汉语桥”中学生中文大赛马达加斯加赛区预赛。