学好中国话,朋友遍天下
——埃德蒙顿孔子学院举办
阿尔伯塔省第十届“汉语桥”中文比赛

    [来源] 加拿大埃德蒙顿孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 13:47:50 
 

当地时间5月27日,加拿大埃德蒙顿孔子学院举办阿尔伯塔省第十届“汉语桥”中小学生中文比赛。

此次比赛分为小学组、初中组和高中组,分别在埃德蒙顿孔院和德华学校(Dovercourt School)两个赛场进行,共有139名选手参加,参赛人数达到历届之最。

比赛分为中华文化常识、汉语演讲和才艺展示三个环节。在演讲环节,选手们以“学好中国话,朋友遍天下”为主题,阐述了学好汉语给自己带来的巨大收获,情感丰富,表达细腻。在才艺展示环节,选手们带来了歌曲、舞蹈、武术、器乐、朗诵等精彩表演,充分展现了对中国文化的热爱。经过激烈的角逐,各参赛组分别评出了一、二、三等奖和若干单项特殊奖。


演讲环节


新疆舞


武术

在颁奖仪式上,阿尔伯塔省教育厅国际教育服务处处长沃尔德马尔·里默 (Waldemar Riemer),埃德蒙顿市公立教育局理事叶力维(Nathan Ip)、行政执行处长朗·帕克(Lorne Parker),中国驻温哥华总领事馆教育参赞于长学等出席并致辞。他们肯定了选手们的出色表现,强调了学习汉语和中国文化的重要性,鼓励选手们努力进取,为中加友好交流做贡献。


埃德蒙顿公立教育局理事叶力维(Nathan Ip)代表教育局理事会致辞


埃德蒙顿公立教育局行政执行处长朗·帕克(Lorne Parker)代表局长致贺词


温哥华总领馆于长学参赞在颁奖典礼上讲话


获奖学生和嘉宾一起合影留念

“汉语桥”中文比赛提高了学生和家长“学好中国话”的兴趣。此次比赛的获奖选手将获得参加埃德蒙顿孔子学院于今年7月初在当地举办的中文夏令营的机会。