奥什国立大学孔子学院举办
“吉尔吉斯斯坦南部地区第三届手工艺作品大赛”

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-07 10:37:59 
 

6月5日,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院在其新建孔院大楼展示厅举办“吉尔吉斯斯坦南部地区第三届手工艺作品大赛”。孔院本部及其高中部的学生们参加了此次活动。

此届大赛共收到25件风格各异的参赛作品,有编织精致的孔院徽章,有用贝壳拼接的“八月伊塞克湖”,有充满神韵的“嫦娥奔月”,还有做工精美的吉尔吉斯手工编织包。一件件别出心裁、独具特色的手工艺作品,令评委老师们称赞不已。

“中吉孔院情”


充满神韵的“嫦娥奔月”


“东方龙”

最终,孔院本科KL1-15班阿依扎玛制作的“孔子学院徽章”荣获了大赛的一等奖,本科KL-15班高哈尔制作的“八月伊塞克湖”和KK2-15古尔孜娜制作的“太极”分获二、三等奖。

活动负责老师张慧介绍,此届大赛所有参赛作品均被孔子学院所收集,并作为特色展品陈列在新建孔院文化厅内,以供来访嘉宾们参观。