蒙德拉内大学孔子学院举办端午节庆祝活动

    [来源] 莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-05 13:56:33 
 

当地时间5月30日,莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院举办端午节文化体验活动。孔院师生和社会各界人士共度佳节。

活动中,粽叶、糯米、包好的粽子刚一摆出就吸引了过往学生和民众好奇的目光。当地民众不仅感受了中国节日的浓厚气氛,还品尝了美味的粽子。“真好吃!”学生用着刚学会的汉语由衷赞叹道。


学生品尝粽子

随后的包粽子环节将现场气氛推向高潮。志愿者教师现场示范并讲解粽子的包法。看着漂亮的粽子在老师们翻飞的指尖中一个个完成,观众们跃跃欲试,纷纷拿起粽叶学习起来。在老师们的悉心指导下,大家都学得有模有样。


当地人包粽子

莫耀杰是汉语专业一年级的学生。他在现场担任小翻译,向当地民众介绍端午节的来历与含义,粽子的意义和制作方法。志愿者教师还现场朗诵了一段《离骚》。


包粽子


志愿者老师讲解端午节


合影留念

中国传统节日文化活动一直是蒙德拉内孔院汉语教学的重要组成部分。此次活动,不仅为当地民众提供了一个了解中国文化的窗口,也给汉语学生创造了一次“知行合一”的机会。

供稿、供图:王涵