玻利瓦尔孔子学院举办
“中国传统文化与‘一带一路’”讲座

    [来源] 委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 18:10:12 
 

当地时间5月27日,委内瑞拉玻利瓦尔孔子学院举办“中国传统文化与‘一带一路’”文化讲座。国家开发银行委内瑞拉加拉加斯代表处首席代表石太峰担任主讲,来自委内瑞拉计划部、教育部、外交部等机构的60余名公务员班学员聆听了讲座。

石太峰从“一带一路”的历史背景、郑和下西洋到“一带一路”峰会倡议做了简明精辟的阐述。他将中国传统文化的“和”“合”精神与“一带一路”的理念相结合,讲述了当今世界“和平”“发展”两大主题。讲座内容深入浅出,学员们对中国“一带一路”倡议有了进一步了解。


讲座现场

在互动环节,学员积极提问,石太峰对他们提出的问题做了妙趣横生的解答。讲座结束后,学员们表示,他们对“一带一路”有了重新认识。

这是国家开发银行加拉加斯代表处“我是孔院人”第四次来孔子学院做志愿者。针对本次活动,中国驻委内瑞拉大使赵本堂表示,“孔院人真棒,时时有真情,处处有感动,文化的魅力! ”

玻利瓦尔孔子学院今后将不断总结经验,借力中资企业,通过形式多种多样的教学文化活动将中国文化以一种润物细无声的方式传递给当地民众。

供稿:沈菊芬 贾雨潇