塔那那利佛大学孔子学院举办迎端午系列活动

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 17:44:13 
 

当地时间5月27日,中国传统端午节来临之际,马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院举办“屈原杯”诵经典诗歌朗诵大赛,23名选手进行了激烈角逐。孔院师生120余人观看了比赛。

活动伊始,三位本土汉语教师首先通过图片和视频,向同学们介绍端午节的由来及传统习俗。随后,孔院教师进行了知识有奖竞答,学生们踊跃答题,现场气氛热烈。


本土教师介绍端午节知识


知识竞答环节

在本次朗诵大赛决赛环节,根据大赛规则,选手需朗诵《离骚》选段和一首自选诗歌。在自选诗歌朗诵中,选手们演绎了不同题材的诗歌,不仅有满怀柔情的《再别康桥》《当你老了》,慷慨激昂的《满江红》《将进酒》,还有积极乐观的《热爱生命》《致橡树》。最终,三年级本科生刘凯夺得本次比赛冠军。值得一提的是,一年级的两名选手凭借深厚的汉语功底和出色的表现获得了二等奖。


选手朗诵《再别康桥》

端午节期间,塔那那利佛大学孔子学院下设教学点也举办了系列活动共庆端午。图里亚拉教学点、马哈赞加教学点教师组织学生动手包粽子,菲亚纳兰楚阿教学点则开展了以“粽叶飘香迎端午”为主题的中文歌曲卡拉OK大赛活动。


学包粽子


中文歌曲大赛

学生们通过听讲座、朗诵经典诗歌、包粽子、唱中文歌等形式,更深入地了解了中国端午节,拓展了他们汉语学习的深度和广度。