浓情端午 粽香冰岛——
冰岛北极光孔子学院参加2017冰岛“多元文化节”

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 16:42:35 
 

当地时间5月27日,一年一度的“冰岛多元文化节”在音乐厅“哈帕”(Harpa)举办。活动共分为各国大游街、美食品尝、文化展示三部分。冰岛北极光孔子学院、冰岛北极光女子读书会、华人协会共同参与这一活动。

在各国大游街环节,来自世界各国的冰岛民众身穿民族服饰,手持各国国旗从雷克雅未克大教堂一路走到“哈帕”音乐厅,向冰岛民众展示各国民族特色。北极光孔院外方院长马克和当地华人、留学生进行了精彩的舞龙表演,引起了当地人的极大兴趣。


舞龙表演


外方院长参加舞龙

在美食环节,孔院教师特别制作粽子,供大家品尝,让大家感受中国端午节的节日氛围。美味的粽子受到当地民众的一致好评。


负责粽子展台的孔院学生白琳

在文化展示部分,北极光孔院联合北极光华人女子读书会向参观者展示中国图书、国画和书法。大公鸡绘画和书写中文名活动吸引了众多民众前来参加。


绘画展台


文化展示区

此次活动,加深了当地民众多汉语和中国文化的了解,有助于扩大北极光孔院在当地的影响力,推动汉语教学的开展。

供稿:吴怡潇