克拉科夫孔子学院参加
2017年波兰克拉科夫科学与艺术节

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 16:35:19 
 

当地时间5月27日,波兰古城克拉科夫阳光明媚,一年一度的波兰克拉科夫科学与艺术节在老城中世纪中心广场举办。该市各高校、研究机构、书店等文化单位参与此次活动,展示各种节能环保产品与技术以及世界各国风俗。

克拉科夫孔子学院与雅盖隆大学近远东文化研究系联手搭建亚洲文化展位。学生们身着色彩鲜艳的亚洲各国民族服饰,登上舞台,展现亚洲服饰文化的魅力。


克拉科夫孔子学院参加克拉科夫科学艺术节

克拉科夫孔院为游客们准备了编织中国结和书法体验项目。活动现场,孔院教师用灵巧的双手为小朋友们编织着中国结、幸运环等饰品,引起了孩子们的阵阵惊叹。负责书法展台的教师为过往游客写下他们的中文名字和其它内容。大家对神奇的书法艺术赞叹不已。


身着旗袍的老师现场制作中国结


孩子对制作中国结很好奇


书法展台

克拉科夫孔子学院在艺术节上的精彩展示,加深了当地民众和游客对中国文化的认识与了解,扩大了孔院在当地的影响力。

供稿:王岩