南卡罗莱纳大学孔子学院
获得默特尔比奇高中授予的优秀合作奖

    [来源] 美国南卡罗莱纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 11:33:36 
 

当地时间5月24日,美国南卡罗来纳大学孔子学院中方院长李越一行访问默特尔比奇海岸精英高中孔子课堂。海岸精英高中是南卡州默特尔比奇市第一所设置孔子课堂的学校,从2016年8月开班以来,中文课堂让学生深切感受到中国语言和文化的魅力,有很大的收获。为此,默特尔比奇高中校方授予南卡孔院优秀合作奖。


海岸精英高中授予南卡孔院优秀合作奖

默特尔比奇高中孔子课堂不仅为师生们带来了一门新的语言,也带来了丰富多彩的中华文化。校方从课程设置、学习场所、活动空间、文化设施等各个方面都给予了大力的支持。从孔子学院总部派来的两位志愿者老师周昶和王杰因地制宜地开展汉语教学和中华文化推广活动,使海岸精英高中的孔子课堂从无到有,中文班成为吸引众多学生的热门课。

孔子课堂开办一年来,伴随着一个个中国农历传统节日的到来,中文班的师生们举办了各种庆祝中国传统节日的活动,农历八月十五的中秋节、正月初一的春节、正月十五的元宵节、五月初五的端午节,海岸精英高中的师生们第一次领略到中国传统文化的魅力,既品尝了中国的特色节日食品月饼、饺子、年糕、元宵、粽子等,也了解了嫦娥奔月、“年”的由来、舞龙舞狮、灯谜、赛龙舟、唐诗等中华传统文化的内涵。


文化展台


舞狮


打中国麻将

孔院举办的中国文化展览以及剪纸、京剧脸谱、民族服装秀、中文节目表演等一系列活动丰富了海岸精英高中的多元文化氛围。目前,海岸精英高中的孔子课堂已经成为该校的重点发展项目,将会有更多的中文志愿者教师赴该校任教,加强师资力量,扩大孔子课堂在默特尔比奇市的影响力。


京剧脸谱T恤展示


民族服装秀

海岸精英高中的校长瑞内对南卡孔院积极支持孔子课堂的建设表达了衷心的感谢,希望以后能够有更加全面而深入的合作,从而带动默特尔比奇市的中文教学事业不断发展。

李越接受了海岸精英高中授予南卡孔院的优秀合作奖,表示南卡孔院将大力支持该校的孔子课堂进一步发展,并积极拓展新的合作项目。