2017年吉尔吉斯首届HSK考试中国留学•就职展
拉开帷幕

    [来源] 吉尔吉斯民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-01 17:59:18 
 

5月21日,“2017年吉尔吉斯首届HSK考试中国留学·就职展”拉开帷幕。展会由孔子学院总部/国家汉办汉考国际和吉尔吉斯民族大学孔子学院共同主办,旨在为在吉中国留学生、吉国汉语学习者、中国高校和在吉中资企业提供一个相互交流的平台,便于更多的汉语学习者了解中国,有机会到中国留学,拓宽就职道路。


会展全景

吉尔吉斯斯坦教育部官员、比什凯克市政府官员、中亚华人华侨协会等各界嘉宾出席开幕式。中国人民大学、复旦大学等9所国内知名高校和中国南方航空股份有限公司、中国华为技术有限公司、中大中国石油公司等8家知名在吉中资企业应邀参展。活动中,民族大学孔院下设31中学孔子课堂带来了欢快的舞蹈表演。


开幕式


欢快的舞蹈

吉教育部副部长卡德巴耶夫·撒李丁在致辞中肯定了民族大学孔院在汉语教学中的重要作用,赞扬了汉语学习者的学习积极性。他希望学习者们能够更好地推动两国关系的发展,为两国友谊添砖加瓦。孔院中方院长马磊总结了HSK考试在吉发展情况,展望了HSK考试的美好前景,鼓励考生们努力学习,共创中吉两国美好未来。


吉尔吉斯教育部副部长卡德巴耶夫·撒李丁

此次展会是吉尔吉斯斯坦首次在HSK考场外设置的中国高校留学、企业定向招聘咨询会,吸引了近2000名考生和汉语学习者参观。相关高校招生负责人向学生介绍了留学生招生政策和课程培养体系。前来咨询的学生对汉语言研究生课程、临床医学本科课程、经济管理类课程和汉语进修项目非常感兴趣。


中大中国石油公司展台


考生认真咨询

学生们表示,此次展会对他们学习汉语有很大的促进作用,对其留学和就职都深有启发,期待孔子学院未来能够搭建更多类似的交流平台。

吉尔吉斯民族大学孔子学院迄今为止已成立八年,汉语水平考试考生人数逐年增加。通过孔子学院平台,越来越多的汉语学习者前往中国学习并从事与汉语有关的工作。截至目前,吉尔吉斯民族大学孔子学院已累计HSK考生近2万人次。

供稿:范璐;供图:程雅丽