侧记:李源潮与布隆迪大学孔子学院师生面对面

    [来源] 布隆迪大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-01 17:12:03 
 

当地时间5月11日,中国国家副主席李源潮一行到访布隆迪布琼布拉市职业技术学校,中国教育部副部长杜占元、中国驻布隆迪大使卓瑞生、布隆迪大学孔子学院外方院长劳赛夫等陪同。

李源潮一行抵达校园时,学校内五星红旗与布隆迪国旗迎风飘扬,布隆迪鼓队打起了激情洋溢的迎宾鼓,教学楼内一片欢呼声,向李源潮一行表示热烈欢迎。


当地学生热烈欢迎李源潮

李源潮一行深入该校的孔子学院汉语课堂和功夫课堂,与汉语志愿者教师和学生们进行交流。李源潮亲切地询问学生们是否喜欢汉语、学习汉语多长时间等问题,鼓励学生们好好学习汉语,为中塞友谊做贡献。李源潮向布隆迪大学孔子学院志愿者教师询问了孔子学院汉语课在该教学点的进展情况。

李源潮随后进入功夫课堂,向功夫教师询问了功夫课的开展情况,并对功夫助教给予了高度评价。功夫教师和学生们一同展示了五步拳、八式太极拳,并表演了欢快的《小苹果》向李源潮一行表示欢迎。


李源潮与技校学生亲切交谈


李源潮与孔子学院功夫老师亲切交谈

李源潮在布隆迪第一副总统辛迪姆沃陪同下,来到劳赛夫家中走访,受到了劳赛夫一家的热情接待。


李源潮走访劳赛夫一家

“国之交在于亲民,民相亲在于心相知”,李源潮对孔子学院推动汉语和中国文化传播,促进中布的友好发展给予了高度认可。