中东技术大学孔子学院举办
第二届诗词歌舞话端午文艺演出

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-01 17:06:42 
 

5月29日,土耳其中东技术大学孔子学院“天辰杯诗词歌舞话端午”文艺演出在安卡拉举办,演出在向土耳其人民推介中国节日文化的同时,也通过联谊联欢的形式,沟通了土中两国人民尤其是青少年的心灵,搭建和巩固了中土两国人民之间的友谊桥梁,赢得社会各界的热烈反响。

本次文艺演出是中东技术大学孔院组织的第二届庆祝端午活动,获得了中国驻土耳其大使馆以及中国天辰公司驻土耳其分公司的大力支持和赞助,安卡拉大学、阿塔图尔克中学、艾冉哲中学等孔院各个教学点倾力合作,共同打造了一台以土耳其学生为主体却又洋溢着浓浓中国节日气息的精彩演出。

中东技术大学副校长梅丽哈(Meliha Altunisik),中国驻土耳其大使馆文化参赞朱自浩,土耳其中资企业商会会长、天辰公司总经理周延泉等嘉宾致开幕词,他们对孔子学院近年来在外方院长娜芷丽和中方院长杜云的带领下,所取得的一系列重大发展表达由衷的赞许,也对孔院通过庆端午活动向土耳其社会推介中国文化、沟通中土心灵的举措表示充分的肯定。孔子学院共建的各个教学点的校长带队出席了本次活动,共庆中国端午佳节。


梅丽哈致辞


朱自浩致辞

阿塔图尔克中学靓丽的开场扇子舞、佳蕾中学俏皮的歌伴舞《小苹果》、阿思燕中学壮美的《茉莉花》,以及曾获得“汉语桥”比赛土耳其赛区冠军的伊莱达同学带来的原创歌曲《我还在你心里》都成为演出中的令会场欢腾的亮点,而天辰公司的厨师带来的包粽子现场演示更成为整场演出的一大惊喜,被点燃了好奇心的嘉宾和观众们纷纷离席而聚拢在厨师的周围,展开一场饶有趣味的热情互动,共探中华传统节日文化的神髓。


歌舞茉莉花


现场演示包粽子

新华社、中央电视台以及土耳其国家广播电视台(TRT)、阿那多卢通讯社(Anadolu Agency)等主流媒体全程参与和报导了此次诗词歌舞话端午的活动。


杜云接受采访

供稿:邓筠;供图:夏纯龙