罗马尼亚巴比什-波雅依大学孔子学院
亮相克鲁日城市周活动

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-31 16:56:21 
 

当地时间5月26日至29日,罗马尼亚克鲁日纳波卡市举办一年一度的多元文化城市周活动,克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院应邀参加,来自法国、意大利、韩国、西班牙、土耳其等21个文化中心参加此次文化展。

孔子学院教师使用中国结、红灯笼、中国国旗、纸扇等将文化展位布置得别具中国风,充满中国特色。孔子学院为市民准备的古筝现场演奏、中国传统游戏展、剪纸、中国书法互动及汉语学习书签发放等项目受到了公众的喜爱和欢迎。活动中,孔子学院教师挥毫泼墨,几乎为每一位前来参观的市民书写了他们的中国名字,前来参观的孩子们在孔子学院师生的指导下制作剪纸,体验中国传统游戏。


孔子学院教师为市民书写中国名字

27日,各个国家的文化中心身着各自民族服装在市中心主要街道和广场进行游行巡展。浩浩荡荡及多彩旗帜的游行队伍中,身着唐装或旗袍、手持五星红旗和油纸伞组成的中国方队成了一道靓丽的风景,给市民留下了深刻的印象。


穿着中国民族特色服装的孔子学院方队亮相城市周的游行队伍

展台前,古筝现场演奏吸引了众多市民的目光。孔子学院教师身着中国传统服装,演奏了《茉莉花》《明月几时有》《沧海一声笑》等中国传统乐曲,中文专业学生与教师一起吟唱,围观市民纷纷拍手叫好,赞不绝口。弹奏间隙,市民饶有兴趣地与孔子学院教师交谈,询问这种东方乐器的名字,并饶有兴趣地学习如何弹奏。


市民饶有兴趣地学习如何弹奏古筝

活动期间,孔子学院展台前观众始终络绎不绝,当地多家媒体对孔子学院进行了采访和报道。