萨格勒布大学孔子学院举办中国电影节

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-31 16:15:28 
 

当地时间5月25日,克罗地亚萨格勒布大学孔子学院在卡普陀中心 (Kaptol Center)电影院举办中国电影节。主题电影《决战食神》带领当地民众领略中国“舌尖上的美食”。孔院外方院长尤拉克、中方院长孟维亮出席活动。


排队入场的观众

电影展吸引了四百余名观众参加,共设三个放映展厅。电影在孔院教师郑雅萍的一曲《渔舟唱晚》中拉开帷幕。影片《决战食神》以美食为主题,讲述东西方料理比拼的故事。各种层出不穷的美食创意,使到场观众对中国文化和美食产生了浓厚兴趣。


孔院教师演奏《渔舟唱晚》


当地民众品尝中华美食

此外,孔院教师董碧杉和刘芳身着传统汉服和旗袍为观众展示中国书法,一笔一划的方块字引起大家的极大兴趣。

此次活动,可以让当地民众体验中国美食文化的魅力,感受中华文化的深厚底蕴,使其积极投入到孔院的汉语学习和文化活动中,为中克友谊和两国民众友好交流作出新的努力和贡献。