“志于道,游于艺”──
巴塞尔大学孔院院长参加“感知中国文房四宝”专题活动

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-26 11:33:11 
 

当地时间5月19日,瑞士巴塞尔大学孔子学院外方院长朱琦、中方院长戴岚应邀参加巴塞尔德威特初中(Secondary School De Wette)的 “感知中国文房四宝”专题活动。

该中学任课教师在本学期的教学设计中,首次开辟了介绍“中国文房四宝”的章节。学生们在课程中亲手制作了各具特色的文房四宝盒。


孔院两位院长应邀参加德威特初中“感知中国文房四宝”专题活动

活动中,朱琦亲自示范教学。研墨、提笔、解说,从点、勾笔画到“永”字八法。学生们听得津津有味,练习时也非常认真。他们在宣纸上盖上自己制作的印鉴,并求取自己汉字姓名的墨宝。


朱院长亲自指导学生


初中生们在水写纸上认真描摹

此次活动以书法艺术为桥梁,让孩子们领略中国汉字的魅力,激发他们对中华文化的探索。几年来的耕耘,巴塞尔大学孔院已逐步彰显“志于道、游于艺”的建设思路,将提升本土汉语教师教学水平、开展“润物无声”的文艺活动、助力友城高层双边互访的文化盛事作为孔院之己任,在瑞中文化交流中不断展现着靓丽的风采。