克拉科夫孔子学院大力推广YCT考试

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-05-26 10:51:39 
 

当地时间5月13日,波兰克拉科夫孔子学院举办2017年YCT考试。此次考试进行顺利,考场秩序井然。考试涵盖了YCT一、二级,共有近50名中小学生报名参加。这些考生来自孔院少儿班及克拉科夫114小学、12小学、第2初中等合作学校。不少考生表示,考试内容与平时的汉语学习结合紧密,增强了他们继续学习汉语的信心。


中小学生参加YCT一级考试

与此同时,为了帮助孔院和合作中小学评估汉语教学水平,进一步增强学生学习汉语的自信心和成就感,也为学生提供展示汉语能力的舞台,克拉科夫孔院近期还本市几所合作学校对YCT考试进行了大力推广。

YCT是一项国际汉语能力标准化考试,分为四级,旨在考查汉语非第一语言的中小学生在日常生活和学习中运用汉语的能力。孔院教师在各所合作学校向学生介绍了YCT考试及参加该考试的意义,并根据学生的汉语学习水平,利用不同级别的YCT例题进行了模拟考试,使学生熟悉题型。在模拟考试后,对学生进行了专门辅导,向成绩优异的学生给予鼓励。另外,孔院还计划在未来举行参加考试抽奖活动。

中小学生一直是克拉科夫当地主要的汉语学习群体之一。克拉科夫孔院除了开设孔院少儿班以外,还与当地十几所中小学进行紧密合作,开展汉语教学和中国文化推广,学生人数每年保持稳步递增。自2015年起,每年组织一次YCT考试,考生人数逐年增加。

这次推广工作让更多当地中小学生熟悉了YCT考试,有助于扩大考试规模和推广品牌。孔院中方院长韩新忠表示,希望能通过此次推广使越来越多的中小学生了解、提高自己的汉语能力,进一步推动中小学汉语教学的开展,真正做到“以考促教”“以考促学”。

供稿:刘超