巴林大学孔子学院
首届“汉语桥”预赛暨第二届汉语知识大赛落下帷幕

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-24 14:33:18 
 

5月22日,经过月余的策划和筹备,巴林大学孔子学院举办了第二届汉语知识大赛暨该院首届大学生“汉语桥”预赛。共有60余名该校汉语学员参加。

孔院中方院长吴雪颖主持比赛并担任评委。她为选手们介绍了“汉语桥”的基本情况,希望大家积极参与,有机会与世界各地的汉语学习者交流学习。

比赛分为共答题、记忆题与抢答题、剪纸实践三个环节。共答题的试题内容涵盖了中国人文地理和汉语知识等方面。抢答题现场气氛热火朝天,大家积极踊跃地回答问题。十道抢答题后,学生们观看上海宣传视频并学习相关词汇,提问时举手获得抢答机会。在剪纸环节,学生们根据给出的图样进行剪纸。在教师指导下,一个个可爱的形象跃然纸上。几轮下来,选手的比分胶着。孔院还安排了加试环节。


学生积极抢答


剪纸环节

经过激烈的角逐,来自巴林大学三年级法蒂玛获得一等奖,并成为巴林大学首位“汉语桥”选手。吴雪颖为其颁发奖状和奖品。吴院长在总结中对选手们的表现给予了充分肯定,并鼓励大家继续保持对汉语和中国文化的热情,孔院将会竭力为对汉语感兴趣的学生提供更大的平台。


一等奖获得者


获奖选手合影留念

此次活动将汉语文化知识糅合进体验式的知识竞赛中,让更多的人在妙趣横生的文化体验中学到中国的语言文化和习俗。这是巴林大学孔子学院的又一个创新。同时,此次大学生“汉语桥”预赛对巴林孔院具有开创性意义,进一步提升了当地汉语学习者的学习热情,为孔院发展拓展了空间。