意大利中学生“汉语桥”比赛落幕
米兰国立大学孔院选手捷报频传

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-24 11:53:58 
 

当地时间5月12日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区预选赛圆满落幕,有16组选手参加了比赛。米兰国立大学孔子学院下设曼佐尼(Alessandro Manzoni)高中孔子课堂和卢卡帕乔利(Luca Pacioli)高中孔子课堂选送的两组选手喜获佳绩。其中,曼佐尼高中的罗诗葵(Chiara Tenneriello)获得了个人金奖、卢卡帕乔利高中的妮可(Nicole Amodeo)获得个人铜奖,罗诗葵(Chiara Tenneriello)和妮可(Chiara Tenneriello)共获团体银奖、曼佐尼(Alessandro Manzoni)高中的李蔷薇(Tricolici Nicoletta)和左娅萱(Ragazzo Alice)获得团体铜奖和网络人气奖。

中国驻意大利大使馆教育参赞罗平在致辞中表示,“汉语桥”即是“语言桥”,又是“友谊桥”,中意两国青年则是两国文化交流和友谊发展的希望。


中国驻意大利大使馆教育参赞罗平致开幕词

本次比赛由中国语言文化知识笔试、中文主题演讲、个人才艺展示、即兴问答四个环节组成。在演讲环节,选手们围绕“汉语的魅力”这一主题,讲述了他们学习汉语的体会,分享了学习汉语过程中的难忘经历。


罗诗葵表演湖北民歌《龙船调》


左娅萱表演京剧《梨花颂》


米兰国立大学孔子学院中方院长金志刚教授为罗诗葵颁发个人金奖

在才艺展示环节,选手们各显神通,通过小品、戏剧、歌舞等多种形式表达对中国文化的喜爱。罗诗葵的湖北民歌《龙船调》、妮可的歌曲《说唱脸谱》、李蔷薇的北京童谣《冰糖葫芦》和左娅萱的梅派经典选段京剧《梨花颂》获得现场评委和观众的热烈掌声。

供稿:张聪、徐欣;供图:史官圣、徐欣