多瑙河畔再增一汉语教学点

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-23 15:36:59 
 

当地时间5月15日,保加利亚斯维什托夫经济科学院(D. A. Tsenov Academy of Economics)校长伊万·马切夫斯基(Ivan Marchevski)及国际事务中心主任玛茹西亚·斯莫科娃(Marusia Smokova)访问保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院,就双方合作协议进行了商谈。经商议决定,今年9月在斯维什托夫经济科学院开设汉语教学,并开展中国文化体验活动。这是继鲁塞市之外,大特大学孔子学院在多瑙河畔开设的第二个教学点。

伊万·马切夫斯基表示,斯维什托夫经济科学院位于保加利亚北部城市斯维什托夫市,是保加利亚最好的大学之一,有80余年的建校史,在经济学、管理学和教育学领域享有盛誉。学校设立了金融学院、市场管理学院、经济与会计学院、商业管理学院四个学院,开设了17个本科专业,47个硕士专业和16个博士专业,目前有全日制学生8000余名。近年来学校不断加大国际办学力度,希望面向全校师生开设汉语学习课程。

大特大学孔子学院成立4年多以来,不断拓展新的教学点,推广汉语课程和中国文化,目前已在保加利亚11所城市开设了37个汉语教学点。