爱尔兰第六届“孔子杯”乒乓球比赛落幕

    [来源] 爱尔兰都柏林大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-23 15:34:51 
 

当地时间2017年5月14日,爱尔兰都柏林大学孔子学院与都柏林邓德拉姆(Dundrum)乒乓球俱乐部联合主办的第六届“孔子杯”乒乓球公开赛圆满落幕。来自中国、爱尔兰、英国、法国、波兰等近二十个国家的六十四名选手参加了比赛。

比赛现场如火如荼,观众们聚精会神,时而屏气凝息,时而拍手称赞,高潮迭起,气氛紧张热烈。经过两天的激烈角逐,中国选手白鹤和波兰选手阿托·白莱克(Artur Bialek)分别获得男子组冠、亚军,威尔士选手夏洛特·凯瑞(Charlotte Carey)蝉联女子组冠军,爱尔兰选手凯蒂·麦格隆(Katie Mcglone)获亚军。


比赛现场


比赛现场


都柏林大学孔院外方院长王黎明(右一)为获奖选手颁奖

本届乒乓球比赛无论是参赛选手的人数,还是参赛选手的水平都再创新高。享有中国国球美誉的乒乓球,以跨越种族、跨越语言、跨越文化的特殊魅力把世界各地的专业人士和爱好者连接到一起,在国内外都有着广泛的社会基础。“孔子杯”乒乓球比赛不仅是“乒乓外交”精神的传承,也为各地乒乓球爱好者们搭建一座友谊的桥梁。