乐卓博大学孔子学院搭桥牵线
墨尔本北区商务代表团访问重庆

    [来源] 澳大利亚乐卓博大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-23 13:06:20 
 

5月1日至7日,澳大利亚乐卓博大学孔子学院和墨尔本北区商会(North Link)合作,促成墨尔本食品、纺织品和饮料企业商务考察团访问重庆。此次考察团8名成员主要来自墨尔本北区联合中心、综合投资公司麦穆年集团(McMullin Group)、澳大利亚毛利奴羊毛服装公司(Merino and Jumbuck Australia Pty Ltd)等著名企业。

访华期间,考察团参观了重庆西永综合保税区和两路寸滩保税港区,访问了重庆对外经贸有限公司和天友乳业公司两家著名国企,并参加了重庆大学MBA协会组织的跨企业交流对接会议。会上,考察团和其他与会代表围绕合作建立重庆-墨尔本北部地区创新产业园、澳洲公司入驻重庆保税区、中澳双方在房地产、资金管理、零售行业及B2B电子商务领域的合作、制作墨尔本北区特色产品电视节目等事宜进行了深入讨论。


代表团参观重庆对外经贸有限公司

代表团邀请重庆大学及重庆相关企业于2018年上半年回访墨尔本,与墨尔本北区相关商业企业进一步进行商谈,参加由墨尔本北区食品集团(Melbourne’s North Food Group)组织的食品饮料及纤维制品博览会。此外,代表团也会与墨尔本机场和维多利亚州政府取得联系,商议开通墨尔本至重庆的直飞航班。

墨尔本北区商会执行董事克里斯·詹姆斯(Chris James)是此次商务考察团的领队。他表示,乐卓博大学孔子学院对促成此次访问起到了重要作用,希望孔子学院能帮助墨尔本北区商业界加深对汉语的掌握和对中国文化的了解。

此次墨尔本北区商务考察团访问重庆不仅加强了重庆和墨尔本北区的经贸合作,同时也架起了中澳友好往来的桥梁。

供稿:简雪莲

 
关键词:

相关新闻