格里菲斯大学旅游孔子学院满口埙培训班开班

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2017-05-22 16:41:22 
 

当地时间2017年5月11日,澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院在昆士兰科技健康中学举办的首个满口埙培训班正式开班。

格里菲斯大学旅游孔院音乐教师陶弘毅,在首堂课介绍了满口埙的发展历程,教授了满口埙吹奏的基本技法,并指导学生进行了吹奏训练。

满口埙是基于保留了中国古埙所原有的形制之下,又通过改进了“陶笛”吹孔的形制之后所再次衍生出的一种乐器,外形为椭圆形,其材质沿用了千年古埙材料——陶土,其按孔数量是根据不同演奏者在调性、音色、音准、演奏习惯上的不同要求去进行开孔,并且开孔的大小、数量也各有不一。满口埙至今已有将近3000年历史。


满口埙形制


满口埙介绍


认真练习

学员们对满口埙这一独特的中国乐器兴趣浓厚,成果显著。一节课结束后,每位学员都能独立演奏歌曲《小星星》。


合影

昆士兰健康科技中学是旅游孔子学院下设孔子课堂之一,很多同学对中国文化怀有浓厚兴趣,积极报名参加中国文化活动和文化培训班。为保证教学质量,本期满口埙培训班仅招收10名学员,由格里菲斯大学旅游孔子学院陶弘毅担任“满口埙”教师。