斯洛文尼亚比斯特里察幼儿园举办文艺汇演
中文节目成亮点

    [来源] 斯洛文尼亚马里博尔孔子课堂     [发表时间] 2017-05-22 13:49:32 
 

当地时间5月15日,马里博尔孔子课堂合作学校比斯特里察沃托纳·祖潘契查(Otona župančica)幼儿园在市体育馆举行一年一度的文艺汇演。该校汉语班学生参与演出,向400多名家长及当地民众展示了精彩的中国儿歌和舞蹈,受到热烈欢迎。

活动中,23名头戴熊猫面具的汉语班小朋友与教师一起抬着他们制作的中国花轿走上舞台,花轿的四周贴着中国传统剪纸,里面摆放着象征中国鸡年的大公鸡。在汉语教师的带领下,小朋友们合唱了童谣《熊猫宝宝》和儿歌《我的朋友在哪里》。作为当天唯一的外语类节目,汉语班小朋友的精彩演出赢得了观众的热烈掌声。


汉语班小朋友表演节目

演出接近尾声时,校长伊万娜·蕾丝科娃(Ivana Leskovar)为孔子课堂志愿者教师献上了鲜花,感谢马里博尔孔子课堂为比斯特里察的幼儿园提供了学习汉语的机会,同时感谢其为当地文化交流做出的贡献。

幼儿园汉语班教师玛伊达·泊则布(Majda Pozeb)表示,这是沃托纳·祖潘契查幼儿园开设汉语班的第二年,汉语班的开设丰富了当地幼儿课程的形式,也让孩子们接触到了不同的优秀文化。

晚会结束后,许多家长纷纷咨询汉语班的开设情况,希望汉语班可以扩大规模,自己的孩子也可以有机会进入马里博尔孔子课堂学习汉语。