德班理工大学孔子学院联合国际知名学术机构
举办食品安全国际专题研讨会

    [来源] 南非德班理工大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-22 11:30:49 
 

在全球食品安全的大背景下,为研究撒哈拉以南非洲食品安全的重要性,当地时间5月17日,南非德班理工大学孔子学院联合德班理工大学相关学院,携手食品安全国际合作组织“全球食品安全网络”(SELAMAT),共同举办食品安全国际专题研讨会。来自联合国粮食及农业组织(FAO)、中国、俄罗斯、巴西、尼日利亚和南非等近10个国家的官员、专家、教授代表共计100余人参加了此次专题研讨会。中国农业科学院、上海农业科学院等近十家国内科研机构,葡萄牙生物实验技术研究所(IBET)的资深专家特里萨•克雷斯波(Dr.Teresa Crespo),荷兰瓦赫宁根大学食品安全研究所资深专家汉斯•马文(Dr.Hans Marvin)等该领域的国际知名学者参加了此次研讨会并进行学术交流。


食品安全国际专题研讨会现场

本次研讨会紧紧围绕食品安全与防控政策和食品安全分析筛选新技术两部分内容展开讨论,内容包括食品安全风险预警系统、食品安全法规制定、控制和检测霉菌毒素的最新趋势、农业用水和再利用、食品有害物的免疫分析法等食品安全相关新政策新举措。德班理工大学副校长西布西索•莫悠(Professor Sibusiso Moyo)、应用科学学院院长苏伦•辛格(Professor Suren Singh)、联合国粮食及农业组织驻南非办事处官员默西•希科科(Dr.Mercy Chikoko)等专家、教授做了精彩专题发言,10场专题学术报告及2场专题讨论全面展现了食品安全风险调控以及食品加工行业目前急需解决的问题和面临的技术挑战,为国际和国际层面的研究人员和国际学术界和产业界的合作提供了一个非常好的平台,也为共同面对食品安全的重大挑战指明了未来的行动方向。


默西•希科科做专题学术报告

“全球食品安全网络”是一个致力于可持续发展的食品安全国际合作组织,最初由荷兰瓦赫宁根大学研究所和葡萄牙生物实验技术研究所(IBET)共同创办,发展至今成员包括来自世界各地的研究机构,目前该组织在包括南非和中国在内的世界多国都有合作伙伴。

本次国际专题研讨会作为德班理工大学孔子学院年度重要项目,是德班孔院继日前刚刚成功举办的“中国与非洲”暨“南部非洲视觉文化中的远东与中国”专题国际研讨会后充分发挥孔子学院的平台优势、携手国际知名科研和学术机构开展深层次学术交流合作的另一学术盛事。