国风蜀韵唱响波兰古城——
克拉科夫孔子学院喜迎电子科技大学艺术代表团海外巡演

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-05-19 15:13:17 
 

当地时间4月24日下午,中国成都电子科技大学艺术代表团一行十余人来到波兰,在克拉科夫市欧洲大学举行了一场别具特色的文艺演出。此次活动由克拉科夫孔子学院主办,孔院中外方院长和当地民众约400人欣赏了此次演出。


现场观众

电子科技大学艺术代表团为观众们倾情献上了精心排练的13个节目,演出以展现大学校园文化、西部区域文化、中国传统文化为特色。其中有《火把节》《梅兰竹菊》等舞蹈,《草原夜色美》《康定情歌》等歌曲,还有二胡独奏《战马奔腾》、笛子独奏《牧民新歌》等,极具民族特色,赢得观众的热烈掌声。


开场舞《火把节》


舞蹈《梁祝》


舞蹈《梅兰竹菊》


《草原夜色美》

此次演出是2017年春季克拉科夫孔院主办的第一场大学艺术团巡演活动。该孔院每年都举办数十场各种形式、不同规模的活动,使当地民众能够更加直观地了解中国传统文化,增进两国民众的相互理解。

供稿:蒙萌