新起点新征程——北极光孔子学院乔迁新楼

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 18:05:17 
 

当地时间5月12日,冰岛北极光孔子学院乔迁新楼,全体教职人员热情高涨。

冰岛北极光孔子学院于2008年5月16日在冰岛大学正式揭牌成立,由冰岛大学与宁波大学合作成立,是冰岛第一家也是唯一一家孔子学院,其办公地点原位于冰岛大学新花园楼(Nýi Gargur),现搬迁至冰岛大学外国语教学与办公大楼“世界”(Veröld)。

冰岛大学为北极光孔子学院配备了4个办公室、 2个专用教室、报告厅、阶梯教室及电教室。此外,孔子学院和语言学其他专业共享会议室、活动大厅、音乐厅等公共区域。乔迁新楼后,北极光孔子学院的办公条件得到了极大改善,行政人员和教师均得到了宽敞明亮的新办公室,极大促进了全体工作人员的积极性。


中国文化元素装点办公室


专用教室


新办公楼共享区

明年是北极光孔子学院建院十周年,在此之际乔迁新楼,对北极光孔院来说更是意义非凡。新的办公地点也是新的开始,孔院全体教职人员相信,这不仅是教学地点的新变化,更是汉语教学和文化推广在冰岛的新征程。新的起点,新的征程。北极光孔子学院将继续为推广汉语教学、传播中华文化添砖加瓦。

供稿:吴怡潇