俄远东地区竞学汉语参奥赛 汉语桥选手云集孔院展风采

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 18:00:30 
 

当地时间4月28日,第十四届俄罗斯远东地区中学生汉语奥林匹克大赛在俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办。来自俄罗斯远东地区中学及教育机构的11个代表队,60名优秀选手参加了比赛,200多名汉学爱好者观摩了比赛全程。

本次大赛历时一天,分为中华才艺展示、汉语听力语法笔试和中国国情知识竟答三个环节。


孔院学生表演《西游记之三打白骨精》


远东地区中学生才艺展示


远东地区中学生才艺展示


中国国情知识问答


中国国情知识问答

经过激烈角逐,伊丽莎白翻译学校、阿穆尔州腾达“方言”外语学校、哈巴罗夫斯克第四中学分别获得团体冠、亚、季军。柳珀达·达莉娅(ЛободаДарья,)、阿基谢娃·娜塔莉亚(АкишеваНаталья)、帕克·丽阿娜·丹哈诺芙娜(ПакЛианаТен-Хановна)获得个人全能前三名。


获奖选手合影

此次汉语奥林匹克大赛展现了俄罗斯远东地区中学生的青春风采和汉语水平的综合能力。阿穆尔国立人文师范大学孔子学院将再接再厉,继续搭建中俄人民之间友谊桥梁,为当地民众提供更多、更好学习汉语、了解中国文化的机会。

当地媒体对活动进行了现场报道。