黑山大学孔子学院举办“我的中国梦”诗文与绘画比赛

    [来源] 黑山大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 17:36:44 
 

当地时间5月5日,由黑山大学孔子学院举办的“我的中国梦”诗文与绘画比赛进入到了最后的评审阶段。黑山大学校长助理狄安娜·乔万诺维奇(Dijana Jovanovic),孔院外方院长米莱娜·久加诺维奇(Milena Dukanovic)、中方院长罗春霞等担任此次绘画比赛的评审工作。


评选现场


评选现场

本届诗文绘画比赛,以“我的中国梦”为主题,诗文绘画比赛分为幼儿组、小学组、初中组和高中组四个组别。参赛的大部分学生几乎都未去过中国,但是很多象征中国文化的元素璧如中国龙、长城、熊猫、旗袍、扇子、亭子、筷子等,都成了孩子们作品里的题材,他们用丰富的想象、文字、色彩、线条等表达着对中国的喜爱与向往。


作品展示


作品展示


作品展示

黑山十一所中小学和一所幼儿园的学生参加了本届比赛,相比去年,今年参赛人员成倍增长。本届比赛,黑山大学孔子学院共收到学生作品近两百幅。来自不同年龄组的学生们通过与中国不同程度地“触电”,加之自己对中国的憧憬与想象,描绘出了五彩缤纷的中国梦。

此次比赛获奖的学生作品将被制作成册,作为黑大孔院成立周年纪念册,同时也将作为奖品一齐同证书等颁发给获奖学生。诗文绘画比赛为黑山热爱中国文化的学生们搭建了一个展示自己的平台,以诗文绘画的比赛形式让更多年龄层次的孩子们参与其中,激励他们学习汉语,激发他们了解中国的兴趣和热情,增强对中国语言、中华文化的理解和向往。