布加勒斯特大学孔子学院选手
荣获中学生“汉语桥”罗马尼亚赛区预选赛一等奖

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 16:21:20 
 

当地时间5月13日,布加勒斯特大学孔子学院选手安明(Chiriac Alexandru-Gabriel)在第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛罗马尼亚赛区选拔赛中荣获一等奖。

比赛中,安明围绕“我的中国梦”,结合自己学习汉语的经历,进行了题为《爱上汉语,爱上中国》的演讲。其发音标准,表达自然流畅,具有强烈的感染力。在才艺展示环节,安明表演了精彩的单口相声《汉语真奇妙》。逗趣的语言使得现场观众忍俊不禁。结尾的地名贯口是表演的高潮,安明一字不差、字正腔圆地报出从中国到罗马尼亚的国家和重要城市名,引得观众惊叹不已。现场掌声雷动。


演讲瞬间


相声表演

赛后采访中,安明的指导教师方妍说:“安明与其他孩子不同,在课堂学习之余,他喜欢与老师交流,凡事都要问好几个‘为什么’。中国文化博大精深,现在的安明只触及到了一点点皮毛。但他的求知欲、好学的精神,将会帮助他走得更远。”安明表示,自己能够取得这样的成绩离不开布大孔院的支持和教师的指导,他会怀着感恩的心更加努力地学习汉语,取得更好的成绩。


布大孔院参赛师生

布大孔院十分重视“汉语桥”比赛,每年都积极组织学员参赛。今年,孔院学员参赛积极性很高,孔院特意组织了院内选拔赛,并对选手进行专业培训。一分耕耘,一分收获,布大孔院选手此次荣获中学生“汉语桥”一等奖是大家辛苦工作的最好回报。孔院将继续努力,以参赛促教学,不断提升教学质量,培养优秀人才。

供稿:周玲玲