中芬文化交流“在路上”
——赫尔辛基大学孔子学院参加芬兰科学文化节

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 11:32:57 
 

当地时间5月12日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院应邀参加主题为“在路上”的SciFest国际科学文化节,并开展丰富多彩的文化体验活动,受到当地师生与家长的欢迎。

活动中,孔院教师准备了手工制作汉字T恤、国画、编织中国结、剪纸、绘制京剧脸谱等中国文化体验项目。手工制作汉字T恤广受参与民众欢迎,他们选择自己喜欢的汉字,通过描画、刻板、印刷三个步骤,将汉字印到白T恤上。活动富有趣味性,参与民众络绎不绝。


有趣的汉字T恤活动

在国画体验区,画熊猫不仅吸引了小朋友的关注,也让大朋友们跃跃欲试。大家兴趣盎然地执笔细细描绘,并在作品旁写下自己的名字,认真的表情与可爱的画作吸引了众多观众驻足围观。在语言文字展区,孔子学院展出的汉语教材和语言互动教具引发了孩子们的浓厚兴趣,他们争相体验。大家在其乐融融的气氛中体验着来自遥远国度的独特文化。


互动型汉语教具吸引孩子目光

SciFest科学文化节是在芬兰约恩苏市举行的国际科技文化节日,已连续举办了十一年。每年的科学文化节都汇集了来自芬兰、德国等欧洲国家数以万计的中小学师生。此次文化节活动由芬兰总统尼尼斯托先生特别赞助,预计参与人数将达15000余人。