湖南师范大学历史文化学院院长钟声
赴喀山联邦大学东方学院进行友好会谈

    [来源] 俄罗斯喀山国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-17 16:53:13 
 

当地时间4月24日,湖南师范大学历史文化学院院长钟声与俄罗斯喀山联邦大学东方学院院长哈鲁金诺夫举行友好交流会谈。喀山联邦大学孔子学院中方院长李兰宜、东方学院教研室主任鲁斯丹等出席了本次会谈。

哈鲁金诺夫首先对钟声的来访和授课表示感谢。他希望能与湖南师范大学继续保持联系,提出在教学方面引用远程教学等多种模式丰富合作形式。他还对孔子学院的工作给予高度评价,借孔子学院这个交流平台,在专家互访、联合培养相关专业硕博士等方面进一步合作。


会议现场

钟声在发言中对哈鲁金诺夫的邀请和接待深表感谢,对喀山联邦大学东方学院的学生给予了极大肯定。同时,钟声向哈鲁金诺夫详细介绍了湖南师范大学历史文化学院的概况,赞同两院在世界史、历史考古、文物保护等专业推动专家学术交流,并邀请东方学院的学者于下半年赴湖南师大参加国际学术会议。

会谈在友好和谐的气氛中圆满结束。最后,哈鲁金诺夫向钟声颁发感谢信,双方互赠礼物以示友好。


哈鲁金诺夫代表东方学院颁发感谢信