赫尔辛基大学孔院举办“百名芬兰中学生夏令营”行前培训

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 17:44:28 
 

当地时间5月9日和5月12日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院分别在赫尔辛基及芬兰东部城市约恩苏举行“百名芬兰中学生夏令营”行前培训。50多名学生参加了此次培训,为为期12天在北京、西安的游学之旅做准备。

根据夏令营的行程安排和要求,赫尔辛基大学孔院设计了有针对性的课程,包括:常用汉语、中国概况(北京与西安)、中国哲学与孔子学院、中国饮食与文化、中国旅行小常识、如何与中国人交往等。


行前培训


行前培训

当最后问道:“你们都准备好了吗?”学生们异口同声、信心满满地回答:“准备好了!”相信访华活动结束之后,“中国”,在孩子们的脑海里将不再是一个抽象而陌生的名词,而是一个有着丰富内容的国家,一段难忘的经历。


信心满满的学生们

“百名芬兰中学生夏令营”是2015年国务院副总理刘延东访芬时提出邀请,由赫尔辛基大学孔子学院负责组织的大型中学生访华项目。2017年,值芬兰独立建国100周年之际,孔子学院希望通过此次中学生夏令营活动,让更多的芬兰学生接触中国,感受中国文化,学习中国语言,为中芬友好交流埋下友谊的种子。“百名芬兰中学生夏令营”共有93位来自9所不同高中的芬兰中学生参加,分为两批,分别于五月中旬和六月中旬出发,这是芬兰目前规模最大的中学生夏令营项目,得到了芬兰教育部门的高度重视。