第三届乔治·华盛顿大学与南京大学
国际汉语教学研讨会成功举办

    [来源] 美国乔治·华盛顿大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 17:12:32 
 

当地时间5月7日,由美国乔治·华盛顿大学孔子学院主办的第三届美国乔治·华盛顿大学与中国南京大学国际汉语教学研讨会在华盛顿顺利举行。来自罗德岛大学、乔治城大学、马里兰大学、北京大学、南京大学等校的国际汉语教学领域专家,围绕主题“全媒体时代的中国语言文化”研讨交流,化解教学困惑,分享教育智慧与教学技巧。

著名国际汉语教学专家、罗德岛大学孔子学院外方院长何文潮分享了他和团队在汉语教学过程中的科技运用情况及其成果,即“混合式学习的新模式”。他指出,由于科技手段的介入,目前的中文教学在课程结构和课程形态上均已不同以往,信息技术可以同步和异步辅助教学,使得中文教学的目标导向更加精准。


何文潮作主题演讲

乔治·华盛顿大学中文部张霓教授分享了关于“视频材料在多媒体教学中的功能与定位”的研究成果;南京大学程爱民教授分享了他对如何提高孔子学院教学质量的思考;北京大学金兰教授分享了美国学校中的汉语教学经验。


合影

大华府地区大中小学中文教师40余人参加了本次会议。一年一度的学术研讨会已成大华府地区中文教师开展汉语教学交流的重要平台。