法语布鲁塞尔自由大学孔子学院文化体验课落下帷幕

    [来源] 比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 15:30:51 
 

当地时间5月10日,比利时法语布鲁塞尔自由大学(ULB)孔子学院历时十二周的中国文化体验课落下帷幕。这是ULB孔院首次尝试开设中国文化体验课。

此次文化体验课每周一次,每期主题各不相同,采用教师讲解和学生体验相结合的形式,旨在使那些对中国文化感兴趣的学生有机会了解、体验中国文化。课程内容涉及中国的节日、服饰文化,传统民乐,戏曲,太极,剪纸,书法,中国画,象棋,茶文化等。学生们体验了中国春节习俗,试穿了戏曲服装,学唱中国歌曲《甜蜜蜜》,还学习了书法、剪纸……


学生试穿戏曲服装


京剧脸谱填色作品


书法作品


剪纸作品

参与此次课程的学员都没有学习汉语的经历,他们说想要先了解中国文化,再决定是否挑战“最难”的汉语。课程结束后,学员卫林表示:“中国文化如此丰富有趣,我要学习汉语来帮助我更好地了解它。”学员珍珠说:“我把我在课上的作品放在家里作为装饰,我的爸爸妈妈都觉得超酷,每次有朋友到家里来,我都会很自豪地向他们炫耀和介绍我的作品。”

供稿:刘嘉怡